• 聯絡人:黃于凌
  • 資料來源:縣立東明國中

自造中心主任

黃郁智主任

自九年一貫課程時,本校就已積極落實科技教育,除基本生活科技課程及資訊課程外,並於社團課程中,引入機器人教育(樂高NXT、MBOT)及布袋戲木偶雕刻等。而面對108課綱科技領域的實施,科技教育在沉寂多年後,終於有嶄新的契機;並隨著自造教育及科技中心的設立與推動,更讓第一線的科技教師有著深刻的感動。而為了更全面推動科技教育的落實,補足雲林縣山線區域科技教育的能量,故以東明國中為本縣第5間科技中心,協助區域內學校辦理科技領域之教學活動,適時提供相關設備的空間;且本校未來為雲林縣科技領域輔導團中心學校,更能與輔導團進行橫向連結與縱向連貫,整合各項資源與落實輔導機制,進行科技領域教師增能與課程研發,期望能落實科技教育及提昇學生學習成效。

承辦業務:

1.擬定自造中心短、中、長程發展計畫。

2.擬定年度自造中心工作計畫及行事曆。

3.自造教育與科技課程研發。

4.自造教育與科技課程講師。

5.支援校內、外各項自造教育參展、營隊及活動。

6.訓練機器人競賽選手及帶隊參賽。

7.其他臨時交辦事項。

電話:05-5972474#83

活動照片